Привычки

Василий Гуляев
У прадеда махорку из кисета
Приноровился тырить пацаном
И матушка родимая за это
Мой наглый зад знакомила с ремнём.
А с медовухой прадед познакомил,
Ещё усов я даже не носил,
Но тот напиток навсегда запомнил -
В мозгах - светло, подняться - нету сил.
Потом влюбляться время подоспело -
(Внезапно настигает нас оно)
Прикосновений нежных и несмелых
И первых поцелуев, как в кино.
Я на ошибках собственных учился
И вредные привычки забывал -
С курением, как только сын родился,
Пообещал супруге и порвал.
Вот тяга выпить, в женщину влюбиться
Во мне ещё по прежнему крепка,
По возрасту пора б остановиться,
Да, видно, срок не наступил пока.