Одуванчиков страна

Надежда Крутикова
Одуванчиков страна от поцелуев солнца
В Мае месяце рождена. Красота!
Километры желто зелёного ковра в горох
Из хвастунов в ярко жёлтых шляпах танцевали,
Обратившись в белые пушинки, как снежинки
Только вверх, в невесомости парили и летали!

С вихрем ветра парашютный белый пух дружил,
Ветерок резвился с ним, кружил в воздухе на лайте.
Кое кому их веселье, игры были не по кайфу.
Дождик быстро всё решил и их дружбу погубил,
Тёмные тучи согнал в кучу, холодные капли зарядил
И в мокрую весь пух к земле прибил, измазав грязью.

А когда после дождя солнце засияло!
Одуванчиков семья ещё больше стала,
А из той грязи появились молодые князи
В зелёных мундирах с ярко жёлтой гривой.
От одуванчиков избавиться не просто.
Под защитой солнца, света и добра Одуванчиков страна!

Одуванчиков круговорот всё на круги своя вернёт.
Принял всё как есть, не умер пух, не утонул.
Бесстрашно и безбашенно под дождём одуван кайфанул!
Напитался, помылся и вперёд, с новыми силами
Радостно в свою недолгую жизнь с головой нырнёт.
Одуванчиков страна счастлива в мире живёт, урааа! Красота!


18.05.2020