Это страшно не знать

Сева Терновский
Это страшно не знать, что чувствуешь ты,
Где настоящие скрыты твои мечты.
Может просто участвуешь.
Или же властвуешь

Над жизнью моей, но без тебя,
Нет, с тобой, но так, чтоб ты не моя.
Знаешь, от этого сильно устал,
Но бывало я почти знал:

Сейчас обо мне мысли твои,
Но эти дни сменяют сомненья мои,
И вот я уже уверен,
Что для тебя навеки потерян.

И так заносит из крайности в крайность,
Что не приносит в досуг забавность,
Лишь вечные настроенья контрасты,
Подтверждающие наличие твоей власти,

В чем-то я и сам виноват,
Но не помню, чтоб подписывал с кем-то контракт
О полном тебе подчинении
И заведомом перед тобой поражении.