Мы едины перед лицом Божией Матери

Иоанн Богомил
Мы едины перед лицом Божией Матери.
Где вы, мои далёкие-близкие братья?
Где церковь-корабль взаправду Вселенская Кафолическая?
Сочетай нас в одно, Матенька Превозвеличеннная!

Явись кому в белом облаке, кому в свете.
Помоги побороть трёхмерности рыболовецкие сети...

Запечатлись, да так глубоко - немыслимо глубже,
чтобы в час отступления не охватил смертный ужас.
Сочетай нас в одно, чтобы никто в одиночку,
хотя у каждого свой лик, характер и почерк.

Разлиться б как море, раствориться в обожаемых
                ближних-дальних
и тех далёких, хотя не видал воочию никогда их.
Вот - брак! Вот - братство вне времён, счётов и сроков!
Только б не под скорлупой рассудочности одинокой.