Кто есть кто...

Михаил Жовинский
                E.

                Этот старый дурак хочет,
                чтобы его любили.
                «Страхи царя Соломона»
                Э.Ажар

Тоска пронзает сердце, словно спица.
Перед глазами сумрачная вязь.
И я почти готов навзрыд молиться,
Ещё без веры, но уже склонясь.
Забывши о набрыдлом эпатаже,
По комнате черчу за кругом круг.
Я не Христос. Я не разбойник даже,
За что ж душа моя распята вдруг?
Я в ожиданье призрачного чуда
Внимал надежде, логике назло.
Тебя я жаждал, как петли – Иуда...
Ему немного больше повезло.
Но он ведь сам ступил на путь кровавый,
А мне набилась ты в поводыри.
С тобою быть друзьями?! Боже правый!
Таким добром другого одари!
Смогли бы дружбой жить Адам и Ева,
Оторванная от его хребта?
Они вкусили плод запретный с древа,
И счастьем обернулась маета.
А кто мне ты? Юдифь? Иродиада?
Далила? Магдалина? Дева? Всё?
Ты смерть. Палач души. Её отрада.
Распятье-воскресение моё.
          17.05.20.