Квадрига наших обстоятельств

Леотим
Дух разведчик,
Мирно ищет
Где бы что-нибудь купить,
Телу хочется движения,
Научилось говорить;

Разум восхитился буквами,
Изучает языки,
Пишет длинные трактаты,
Интересные стихи;

Десять раз проверит Бога    -
Так ли плох как пишут в Библии?
И жалеет дураков что зазря в лесу погибли;

Он умеет рисовать и писать картины чудные,
В юности приволокнётся за старушкой Славой нудною:

Рассмотрев её седины, переломы и ушибы,
Воспаряет духом к пенсии, но она такая куцая,
Что надежда вся на тело     -

Приучить его к диете, обходиться без газет,
По возможности, без ужина;

В полдень скромненький обед,
Иногда душа прокрутит все программы в телевизоре,
Но придирчива душа       -
Для души еды там нет.











http://stihi.ru/2020/04/26/3713