круги на воде

Тома Мин
Тем утром,
словно повинуясь             
         какой-то смутной,

во сне меня посетившей
                мысли,
                я вышел

на веранду.
Сложив руки (в перчатках!)

на своем колене,
             Ты сидела,

закинув ногу на ногу,
не обращая на меня никакого внимания,

чуть шевеля губами, словно в молитве,
а может проговаривала свои мысли?

*

Россыпь янтарных
солнечных зайчиков

пробивались
сквозь поля соломенной шляпы

и плясали
на её синем платье.

Именно в эту минуту,
словно  выстрелом подбитая утка, 

моя любовь упала в озеро
          и погрузилась под воду

на самое дно души,
            а круги

от её  падения 
расходились от центра,

все дальше... дальше,
           так мы отдалялись 

друг от друга.
Любовь с отчаянием рвалась наружу!

Я напряжённо вглядывался в её лицо,
поняв: бессмысленно было любить её.