Зорька подоспела

Людмила Сильдам
Как ты поживаешь, мой бессонный рыцарь,
Может быть скучаешь в замке позабытом,
Я тебе оставлю поцелуй из розы,
И привет забавный, на подушке...слёзы.

Я уже не буду на прощанье плакать,
И не позабуду роз притворный запах,
Просто скину на пол свадебное платье,
И пойду к цыганам, горе горевать ли...

Оттанцуем, спляшем, будет пир горою,
На прощанье скажем - ну и Бог с тобою...
Отчего же грустно, словно на баяне
Мне прощальный вечер играют спозаранье.

На краюшке неба зорька подоспела,
Земляничным цветом, ягодой блестела,
Окунусь в заботы, не замечу время,
День придет законный, и законно бремя!