Болеет тело, если скривилась Луна

Леотим
Да, дело плохо, если рожи корчит Солнце,
Болеет тело, если скривилась Луна,
Я подойду к умытому оконцу   -

Не отличить мне май от сентября;

Такое тело, что способно есть эклеры,
Но не способно быстро похудеть,
Оно способно иногда писать шедевры,
Но не умеет клетку отпереть;

Оно такое хилое, усталое,
Не может показать сальто мортале,
Симфонию сороковую разучило
И мой сосед милиционер услышал Моцарта;

Неужто снова в дудки засвистят,
Задиристых фанатов я услышу,
Так тихо было в карантине, господа…

Как будто с Верди прогуляться вышел.







http://stihi.ru/2019/03/10/9519