Жизненные пути

Тата Трофименко
В жизни каждого своя дорога:
Кто строит ее сам,
Кто ищет для себя проводника от бога.
Кто линию пути
Проложит твердую рукою,
Не побоясь толпу вести
По следу за собою.
Кто ждет
Путей исхоженых и верных,
Чтоб принятых вещей
Достигнуть достоверно.
Лишь опытный ходок,
Приходит к главной мысли постепенно:
Нет, правильных дорог
И нет их ложных,
В земном пути не так всё односложно.