Как живется ранним пташкам?

Ксения Изотова 17
Как живется ранним пташкам, тем, кто в пять утра не спит?
Достаю на кухне чашку, скоро чайник закипит.
Чем же мне сейчас заняться? Книжку села почитать,
А затем могу размяться, или что-то написать.

Магазины все закрыты. На часах нет и шести,
А уже цветы политы, и успела подмести.
Посидела, полежала, поскучала тихо я.
У окна порисовала, только спит ещё семья.

И опять вопрос вернулся, чем заняться мне сейчас?
Взгляд на стрелки натолкнулся. Сколько там? Седьмой шел час.
Скоро взвою от безделья в этой громкой тишине.
Не хватает мне движенья, я как будто в западне.

Говорят, что совам очень трудно в этом мире жить.
Только есть тот, кто не хочет их случайно разбудить.
Снова кухня, чашка с чаем, снова с книжкою в руках.
Я уже и не скучаю, я сейчас в своих мечтах.

Медитация, уроки, на балконе мамин сад.
Жаворонки одиноки лишь тогда, когда все спят.
Как живется ранним пташкам? Нелегко, признаюсь вам.
Кухня, чайник, чай с ромашкой... Как обычно по утрам.