***

Борис Тресков
Государство,
не слушая «охи»,
будто бы ворог,
в цинизме барском -
дает крохи
забирает ворох.

У народа,
обросшего мохом,
отсырел порох.
Держиморды -
дают по крохам -
отбирают ворох.

Гой еси, народ!
Не помогут вздохи?
Перемелет Молох.
Не прожить на МРОТ.
Отдай крохи,
Забирай - ворох!