Игра в солдатиков. часть 234

Вадим Бегленко
Аты-баты, шли солдаты,
Только, на парад:
Хорошо, когда без боя –
Просто, мирный ряд.

Выправка видна отточенная
И чеканный шаг –
Разобрать же невозможно
Кто есть кто, собрат?!

Это всё так и задумано:
Нет среди солдат
Отличительных Талантов –
Каждый автомат;

Каждый, лишь, стрелять умеет,
Выполнять сто крат
То, что здесь ему прикажут –
Он отличный раб.

… есть Солдат другого Царства:
Он Свободе рад –
К Миру направляет Сердце,
Чтоб Таланты развивались… Ах!

Он с Душой всегда Приказы
«Примеряет» на себя
И поэтому в Развитии
Получает ум Творца;

И поэтому Мир высший
Открывает каждый Шаг:
Вырастает, только, с Небом –
Совершенствует свой Взгляд;

И становится всё лучше:
В Отличительности красивей –
Молодостью прибавляет
В Царствии Детей!

Это высшая Награда
Жить всегда в Раю,
Радоваться, только, Жизни,
Устремляющей к Добру;

И идти, не зная горя,
И любить Отца,
И с Природой развиваться,
Чтоб не знать греха!

Восхитительное Дело
Видеть этот Строй… Душа
Каждого приукрашает –
Отличительность Её Черта!
                2020г