Помню, дело было жарким летом...

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Сергей Файнберг
"Снова зонт в его руках"
http://stihi.ru/2020/05/17/90


Два пенсионера на лавочке.
- Петрович, а пошли по девкам!
- Сдурел, старый? Не видишь -  дождь собирается!
     *     *     *     *
Народный способ вызвать дождь: помыть машину, сделать новую прическу и, наконец, просто собраться с друзьями на рыбалку и дождь не заставит себя ждать.
     *     *     *     *
Две блондинки. Одна - другой:
- Ты не слышала прогноз погоды на сегодня?
- Кажется, после обеда обещают дождь.
- Ой, а я не взяла зонтик.
- Так не обедай.

      Из интернета


Помню, дело было жарким летом, 
Духота и все легко одеты, 
Вдруг ливануло, будто из ведра, 
Все ясно - обувь снять уже пора!
Водичка теплая и так приятно, 
К тому ж недалеко идти обратно... 
Тут парень подошел, жаль без зонта, 
Спросил, откуда, мол, такая красота?
Пиджак свой снял, накинул мне на плечи, 
Я возмутилась - делать что ли нечего! 
Глаза смеются , мне он говорит -
Ну, посмотри, что у тебя за вид?! 
И тут я, хоть не сразу, поняла,
Да, видно плОхи у меня  дела... 
Платьишко на мне из крепдешина,
О, Боже, дайте  валокордина,
И видно всё, хоть и красивое, бельё, 
Нет слов, как велико смущение моё...

Всё стихло, будто и не начиналось,
Мы у подъезда с пареньком расстались,
Жаль, не спросил мой номер телефона,
Возникший из дождя тогда знакомый...

P. S
Жаль, было строгим девы воспитание,
Не то сама бы пригласила на свидание,
А может у него уже была другая?
Сколь лет прошло, я всё гадаю...



     16.05.2020.