Мир уже давно совсем другой

Георгий Гордон
Ну мир уже дано совсем другой,
подонки правят бал, стригут купоны,
а правда и с клюкою, и с сумой,
идёт в лохмотьях грязных, запылённых.
И никому нет дела до неё,
вот - так и бродит бедная по свету,
как на погосте, только вороньё,
холодный мрак и не видать просвета.