Временность

Татьяна Хижняк
Жизнь пролетает мигами
Как тучи под небом в темени
Не остановишь криками
Нет кнопки стоп у времени.

Дымкою дивной с проседью
Грозному ветру подвластные,
Не одержимы гордостью,
С завистью не контрастные.

Манят своею беспечностью,
Скромностью необъятною
Напоминая о вечности
В неба просторах спрятанной.

О человеческой сущности
Высшей любовью затеянной,
Но безраздумно, по глупости,
В этих мгновеньях рассеянной.

Стёртой местами, бессовестно,
Против всех норм благочестия.
Славной натуре чудовищно
Стала заменою бестия.

Взять бы, да с этими тучами
В даль отпустить поднебесную
Всё, что годами накручено
Делая жизнь такой тесною.

Заново бы, да начать опять,
Без прегрешения напуска,
Но... не вернуть время вспять,
Нет у него перезапуска.