Воля

Сэм-Свод
Воля
[Часть 1]

А с одной стороны стол богат накрыт,
А с другой стороны гроб пустой стоит.
Нет покойника в нем, нет хозяина,
Только ночь в окно, пасть разявила.

Нет хозяина,  да нет покойника
И горит свеча с подоконника,
На подсвечнике с канделябрами.
- Тихо будь! Молчи! Дыши жабрами!

Кровь еще стучит у него в висках.
Он живей живых, но в других местах.
Обманул он смерть, изменл он твердь,
Тело победил с духом стал един.

Не найдешь его среди мертвецов,
Ни среди дедов, ни среди отцов.
Сохранил себя во мгновении
И живёт средь нас, как в забвении...

[Продолжение следует...]