другу Саше

Татьяна Алисова
Есть друг у меня
Не пишет стихов
И песен совсем не поёт
Но имя война
Знакомо без слов
Ему из пульсации нот

Под пули не лез
Но рядом стоял
С погибшим от дуры шальной
Сбивающей спесь
Со всех соложат
Оставив вдох-выдох - живой

Жив на сегодня
В расчетах на бой
В полёте вертушки на цель
А в подворотне
Мальчонка босой
Молчит коварной мишенью

Один на один
Глазами в упор
И сотнями из-за углов
Он чей-то был сын
Но на руку скор
Снимавший затвор без понтов

И чья та резня
Кто враг кто не враг
На этих песках и хребтах
Кто жаждет огня
Победных атак
Не Бог и совсем не Аллах

А матери плачут
С обеих сторон
Афганской безвинной вины
Мой друг на удачу
Поставил рингтон
Беззвучный на случай войны

Он песен не пишет
Стихов не поёт
Он помнит тот скрежет зубов
Стал он учитель
Холст вышит из снов
Надеждами учеников