Про Бабу-Ягу

Валентин Бакланов
Холод, темная тайга
Сидит бабушка-Яга
Три по сто земных годка
Деревянная клюка

Мерзнет старая карга
Шерсть торчит из сапога
Обморожена щека
Сыплет снег с воротника

Солнце скрылось в облака
Тусклый свет от фитилька
Стынет древняя изба
И забылась ворожба

За окном поёт пурга
Здесь давно лежат снега
В очаге ни огонька
И с утра болит нога

Нет кусочка кизяка
Вот прошло уж два денька
Жертвой стала очага
Лавки длинная доска

Котик с вороном, беда
Убежали кто куда
И золу из очага
Ковыряет кочерга