Птичка

Галогенка
Мне казалось подо мною
Прочный наконец фундамент,
Можно жить, не сомневаться,
 Строить планы и мечтать.
Но какой-то рок зловредный
Насылает ураганы,
Строит козни, рушит стены...
И опять все кувырком.
И опять земля уходит
Из-под ног, и я теряю
Всю уверенность, и счастья
Ощущение прошло.
Только страх змеей крадется,
 Обволакивает душу:
-Я не дам тебе свободы,
Птичка, ты не полетишь.
Твоё дерево сгублю я,
И гнездо твоё разрушу.
Ты- теперь моя добыча,
И уже не воспаришь.
Ох, как трудно мне тягаться
С этой силой неизбежной,
Если даже то, что держит
Стало шатким и чужим...
Как нуждаюсь я в защите!
Как молю я о поддержке!
Только кто меня услышит,
С тихим голосом моим...