Про свою старость

Сергей Бакланов 4
Не полюбил и мир не победил,
А значит, плыл, куда вело теченье.
И ничего в судьбе не изменил,
Не смог понять своё предназначенье.

Куда вели туда тихонько шел,
Не разбирая, надо иль не надо.
Не видел, кто петлю повесив, вёл,
Не замечал как, помещался в стадо.

И оглянувшись, через много, много лет,
Ища себе простые оправданья.
Всем говорил, что было много бед,
А может, просто не было, желанья.

Как оценить себя на склоне лет,
Чего достоин, доли иль признанья.
А может быть, ты просто старый дед,
И что нам нужно, счастье покаянья.

Но будем жить, пока горит свеча,
И время дарит, счастье прозябанья.
Простите, если мысль не горча,
Но всё же правда, лучшее признанье.