А больше не нужно

Луна Водяная
«что тебе девонька не спится?
что печалишься кручинишься
свет мой
- мне горошинки не досталось
всем принцессам по зернышку
по принцу в придачу
плачу»
(Сенька АргентинецЪ)
               
                ***
Ты знаешь, всё было, и спится спокойно.
Горошины, принцы – вчерашняя блажь.
Вздохнешь, погрустишь, и – по взмыленным кОням,
ведя на досуге ночной репортаж
стихами ли прозой, – когда как придется.
Луна терпелива, а звезды молчат.
Потом засыпаешь до нового солнца.
А там, искупаясь в рассветных в лучах,
разгонишь соблазны пустых сновидений,
где Роза и Маленький принц навсегда
вдвоем на планете. В их общей вселенной
всего лишь одна баобабья беда.
На страже покоя кудрявый барашек.
И хочется Бога спросить, почему
не так у меня? Тот с улыбкой помашет,
срывая в раю золотую хурму.

Чревато гневить божество. И послушно
скривится в ухмылке встревоженный рот.
Кто любит – все рядом. А больше не нужно.
К тому же… в мечту позади поворот.

***
Для - http://stihi.ru/2020/05/15/10480