Смотрю я на ясные звёзды... Леся Украинка

Ольга Кайдалова
Леся Українка

Дивлюсь я на яснiї зорi,
Смутнi мої думи, смутнi.
Смiються байдужiї зорi
Холодним промiнням менi.

Ви, зорi, байдужiї зорi!
Колись ви iнакшi були,
В той час, коли ви менi в серце
Солодку отруту лили.
--------------------------------------------------
Леся Украинка

Смотрю я на ясные звёзды,
Грустнее я день ото дня.
Глядят равнодушные звёзды
Холодным лучом на меня.

О, вы, равнодушные звёзды!
Когда-то вы были другими,
В то время, когда вы мне в сердце
Отраву сладчайшую лили. (18.05.2020)