Бродяга и котёнок

Кирилл Александрович Пермяков
Сегодня я встретил бродягу.
Он подошёл что-то спросить,
Но пахло дурно от его наряда,
И я решил отступить.

Он узнать пытался
Где найти кошачий приют,
Бездомный кот, что давно не питался,
Грелся в объятьях его рук.

Рыжий, беспомощный, бедный котёнок.
Братьев его забрал водоем.
Весь худощавый и  без глазёнок,
Жили с бродягой вдвоём.

Не подобает с такими общаться,
Подумал я и отступил.
Бродяга не знал, куда с ним деваться,
Из-за этого долго грутсил.

И вот… На следующий вечер,
Всё также идя домой,
Наткнулся на чьи-то вещи,
Что давно не знали покой.

И все позабыли бродягу того.
Исчез? Пропал? Никто не нашёл.
А на вещах, всё ждал котёнок его,
Но хозяин давно уж ушёл…