Школа 43

Михаил Сошников
На Державина, когда-то,
Школа средняя — была,
И бежали мы — ребята,
По холмам - Она ждала...

На святом холме стояла,
(Коль Епархия — взяла),
И немного, и  не мало,
В этой жизни нам дала...

Помню  было - убегали
Мы с уроков на весь день,
Хоть, уверенно мы знали,
Дома ждёт  отцов ремень...

Ты, как мать нас воспитала,
Наша школа «Сорок Три»,
И родной для нас ты стала,
А теперь - Ты посмотри:

Не сказать,что все достигли,
Уж совсем больших высот,
В этой жизни мы постигли,
Кто стремится - тот дойдёт...

До вершины того Счастья,
Что приходит лишь к тому,
Кто создал уют прекрасный,
В своей жизни - не в Раю.

         М. Сошников