01. 03. 2020г. -Прощённое воскресенье

Ольга Котлина
Сегодня Небеса для покаяния открыты, Спешите свою душу очищать
От тех грехов, что были позабыты,
Ведь Сам Господь тут будет помогать.

И о прощении нам надо обратиться
К тому, кого обидеть мы смогли,
И злобой поспешили разразиться,
И душу его этим обожгли.

Кого обидели словами, иль делами,
А может невниманием своим,
Мы даже не считали их грехами,
И оправдать себя всегда спешим.

Не сознавая мы вины, взываем к Богу:
- "Скажи, за что просить прощение должна?
- Ты укажите к грехам моим дорогу.
- Ответь же, в чём моя вина?"

А просто всё - средь нас безгрешных нет,
И нам просить за все грехи прощенье,
А не искать упорно, - в чём мой грех?
И лишь смирением пред Богом и людьми,
Души своей увидеть очищенье.

Пока живём, даётся Господом умение прощать,
Но человек внезапно смертен,
- "Меня прости, и я прощаю", -
Успеть слова бы эти мне сказать,
Но я всегда боюсь, что опоздаю.

Я голову свою пред вами преклоню,
За всё я попрошу у вас прощенье,
И у детей моих, которых беззаветно я люблю,
Вдруг я обидела их словом, делом, помышленьем.

У всех родных, любимых мной людей,
Ведь с ними тоже я не идеальна,
И у далёких от меня, но близких мне друзей,
Прощенья попрошу за невниманье.

И у кого в душе обиду разожгла
Суждением своим я слишком резким,
Просить прощение за всё должна,
В Прощённое я это воскресенье.

#ОльгаКотлина
29.02.2020г.