Мечтатель

Инесса Елисеева
Порхала в небесах комета;
Огонь горел и был упруг;
Пустыня ухмылялась где-то.
Смеялись кони, ржал утюг.

Мечталось мне неторопливо
В исконности ночных чудес:
Луна казалась дивной дивой,
А звёзды – ярмаркой невест.

Туч хоровод плясал вприсядку
И я неторопливо выбирал.
Вот с этой: классно сеять грядку,
А с этой: ядерных страстей накал!

А время и летело и бежало...
Отнюдь не медленною сапой шло.
И был зарезан им я без кинжала –
Пока мечтал: тридцать годков прошло!