В чем моя вина?

Идущий По Лезвию
Я помню земляничные поляны,
Тебя, с открытым девичьем лицом,
Бодрящий воздух, по-июньски пряный,
Полуденный под летней сенью сон.
Рука в руке. Неслышное дыханье.
Мы были, словно ангелы, чисты,
Не ведая, что близко расставанье,
Лелеяли желанные мечты.
Потом война. Прощанье. Боль разлуки.
Безумье бесконечно-длинных дней.
Прости, что обрекал тебя на муки
Со мною рядом быть в судьбе моей.
Но ты не дождалась, а я вернулся
В свой сон с тобой, но там меня ждала
Записка, что с любовью разминулся.
Ты вышла замуж. В чем моя вина?

16 мая 2020