Годочки считать

Нина Аникина
 В тиши зелёной листвы.
 Кукушка серая сидит.
 И в перезвоне колоколов.
 Годочки мне считает.

 Я торопилась по делам спешила.
 От её кукования я невольно остановилась.
 И понимаю , много людей ещё здесь.
 Но я знаю что это она мне кукует.

 Глазами ищу предвестницу свою.
 Но её не видно в этой листве зелёной.
 Но столько шума от её кукования.
 А колокола звенят в утренней тиши.

 А я ей : -
 - Кукушка ты только не ври.
 А всю правду расскажи.
 Но вот тишина , только звенят колокола.
 И всё тишина не ответила ты кукушка.

 В высь взметнула, птичка предвестница .
 И только взмах крыльев тебя уносят в даль.
 Эту птичку необычную, такую необычную.
 С таким не обычным своим кукованием.
 *********

 Автор : Аникина Нина Михайловна.
 12-04-2019 год.  № 1040.