монстр

Аня Рем
монстр не спит. ему велено бдеть,
и охранять твой сон.
и чтобы волк, этот злой серый волк,
не был тобой искушён.

монстр всё бдит. ему важно, чтоб ты
крепко спала до утра.
монстр видит всё со своей высоты.
он не у стал, ещё не пора.

ты будешь спать, крепко так спать,
в комнате будет свежо.
монстру не холодно, главное — знать,
что с тобою всё хорошо.

скоро утро придёт и солнца лучи
морнста прогонят домой.
кухня и кофе. телефон и ключи.
наполняется день суетой.

вечером снова забвенье, мигрень,
светит экран соцсетей.
вновь завершится назойливый день,
полон шумихи, тоски и людей.

день завершится. пижаму надень
и мигом ныряй в постель.
монстр придёт. он будет бдеть.
только открой ему дверь.