Про ангелов

Елена Минкинен
Стихи старые, вспомнила про них сегодня, и пусть будут посв. врачам, борющимся с коронавирусом.

Раньше уже печатала, но не помню, под каким именем. Во вс. случ., искала в И-нете и не нашла.

***

В своём земном пути,
скажу вам честно,
опираясь на земную ось,
мне ангелов,
созданий бестелесных,
увидеть до сих пор не довелось.

Не ангелы,
а люди
в вечной спешке
одежд не успевая поменять,
с улыбкой, бранным словом и усмешкой
спасают, непутёвого, меня.