Палестина

Константин Филатов
Я – птица без крыльев. Я – разум без тела,
И сердце тоскует, как руки без дела.
От гусениц танков в душе моей шрамы…
Как плачет ребёнок, оставшись без мамы,
Так плачу и я без тебя, Палестина!

Страх смерти осилила память живая,
И пальцы свои в кулаки я сжимаю.
Мой гнев никогда, никогда не остынет!
Я к небу взываю, как странник в пустыне:
Моя Палестина, моя Палестина!

Гром ярости нашего общего горя
Как эхо звучит с Иордана до моря.
И я никогда не теряю надежды:
Мы будем с тобою едины, как прежде,
Моя Палестина! Моя Палестина!