Письмо

Майкл Лекс
"Сумасшедший дурак, я к тебе обращаюсь!
Постой-ка, не так, по-другому с тобой попращаюсь -
Любил я тебя, как сынишку родного,
Как брата, как солнце, нам всем дорого,
А теперь мы с тобою врозрозь.

Горяча голова и обиженно сердце
Но все-таки мысли, хоть редко, но вскользь,
О тебе залетают в открытые двери.
Но сколько не верю - ты не заходишь погреться.

Почему же оставил, зачем не пришел?
Забежал бы - мне лишь минутку одеться
Ты знаешь... мне холодно, Бог путь мой снегом замел,
Ни кола, ни двора, я остался ни с чем
А зачем я пишу, уж не знаю причин...

Моя женушка сбегла давно с перспективным прохожим
Уж слишком стал важен для девушек чин
Что с меня взять? Чтож, пускай, я ее понимаю
Пусть фотографию нашу каждую ночь обнимаю... Ничего, проходит время, и на сутки вновь ее забываю.

Уж хотелось бы верить, что все будет лучше,
Ведь жизнь уж нелегкая штука, увы.
На последних штанах тут смотрю разошлись сильно швы.
Да и к черту - все это не важно, главное, ты на мгновенье зайди
Поболтаем, расскажешь о жизни, лишь только дом мой найди.

Я и адрес вписал - ниже он, в уголке помятой страницы
Если что, вот мой номер: 8...3-23
Приходи... буду рад, да достану к столу я даже жар птицу
Только приедь, иль телефон набери..."

Как закончил писать, так поставил
Краткую подпись: "Я мог ошибиться
Ведь адрес точно не помню, вы уж меня извините
За неудобства, что вам я доставил,
Но если будет желание - то непременно звоните!"

А после, пройдя пустотелый и тихий свой коридор
Подошел он, обросший, к почтовому ящику прямо в упор
Незнакомой квартиры... и бросил письмо.
Не помню, но вроде тридцать вторым по счету было оно.