Опять дожди

Елена Семаева-2
 18 мая 2020 года...
8 утра...зачем я проснулась так рано?!

На улице всё равно дождь... никуда не пойдешь...хотя и так особо не разбежишься, нужно выписывать пропуск...
Идёт второй месяц самоизоляции...

 А Дождь...он стучит и стучит...как тогда, почти два года назад...

Помню, я шла на любимую работу, сердце сжималось от тоски...
а душа пела...пела под стук дождя...

 Почему - то этой грустной песни не оказалось на  моем новом сайте, но чисто случайно, листая старый, где почти 500 стихов, я наткнулась на этот стих - песенку...про Дождь.

 "Дождь"

Елена Семаева

Дождь стучит по крыше дома,
Мы с тобой давно знакомы,
Душу мне теперь не обмануть.

Капельки бегут по рамам,
Отбивая, свои гаммы
И былое трудно так вернуть.

А слова, они как птицы -
Перепачканы страницы,
Собрались там радость с пустотой..

Вновь они столкнулись вместе,
Как слова из грустной песни:
"Ах, зачем мы встретились с тобой?"

---

 И снова - Дождь...
И снова гаммы...
И не спасают, даже рамы...
Но нет той боли...
Нет тоски...
С тобой мы стали - далеки.
Душе лишь трудно всё забыть...
И с корнем вырвав, разлюбить.

---

  Зачем я это всё пишу, сама не знаю...
Как мне сказал один старший друг, для истории.

 Улыбнулась мило ему в ответ...

Но сегодня идёт дождь...
А в голове проносятся строки.,.

" Опять дожди"
...

Дождь стучит по парапету,
Ты сказал тогда :
 " Приеду!"
Но дела сложились поперёк...

Больше не было ни встречи,
Не настал прекрасный вечер,
И ко мне ты чувства, не сберёг...

Так два года пролетело,
Встретиться уж не хотела,
Но Судьба сказала:
" Подожди...!

Думаешь его забыла?!
Думала , что разлюбила!?
А виной всему, опять дожди...

Не бывает так, девица!
Суждено было родиться,
Чувству   под названием - Любовь!

Страсти, словно ураганы!
Ночи полные обмана,
Взгляды, будоражущие  кровь..."

- Ах, вы правы без сомнения!
Навестило  сожаление,
Не было! Не будет!Никогда...

Но его я не забуду!
Всё прошедшее, как Чудо,
Пронесу теперь через года...