Жираф

Николайя Белоусова
Мне показал язык жираф,
Жираф огромен, больше чем мой шкаф!
Ох, этот чёрный устрашающий язык,
Я как то сразу и притих!
А рядом с ним - телёночек-дитя,
Он ростом с папу моего,вот так семья!
Спит меньше, раз так в пять, чем я!
Не слышно, что и говорит, а может про меня?
Он выше всех, живущих на Земле,
Привязан к дому - Африке, там хорошо в тепле!
Тепло, простор и вкусная акация...
Мне срочно в Африку... но вирус, не пусксют, такая ситуация!
 

p.s.: жираф спит от 10мин до 2 часов в сутки, общаются между собой на частоте менее 20гц которая не слышна нам, детёныш рождается через 14;15 мес весом от 50кг, ростом 1.8м,; язык жирафа до 50см, как и у человека 7 шейных позвонков , всех дольше, из животных, может обходиться без воды!