Зависимые люди

Наталья Зуева 4
Зависимые люди так похожи,
Для них страданье – свет, а счастье – тьма.
И балансирует на тонких ножках
Их дом из битого стекла.
Зависимые люди в ожиданьи
Покруче, поядрёней кипятка.
Для них ожоги , раны как подарки,
Для них нет радости, а цель одна тоска.
Поступки их пугающе стандартны,
Их мысли очень странный лабиринт.
Никто не расшифрует эти карты
И не распутает трехслойных паутин.
Зависимые люди так похожи
Для них погибель - свет,  спасенье – тьма.
И балансирует на тонких ножках
Их дом из битого стекла.