Морем южным

Мария Муромцева
Будь собой. Со мной. Ничего  не меняй! Послушай:
оставайся таким, как был - кем запал мне в душу...
Мне с тобой ни игр, ни масок иных не нужно!
Просто будь со мной рядом.
Будь моим морем южным.

Проведёшь рукой по руке моей - небо пляшет...
И пространство уже не мое, не твое, а - наше.
Монолитное сердце - сплав из дамасской стали.
Посмотри в глаза мне, дай рассмотрю детали...

Не меняй ничего!
Я буду ходить по краю: изучать твой нрав - всю одичалую стаю.
Приласкаю зверя, разум его согрею... Ни о чём, ни разу (веришь?) не пожалею.
Прикоснусь к губам губами, вдохну свободу и бесстрашно войду в огонь и в любую воду.

Только не размыкай зажатых ладоней рук - не отпускай меня, не оставляй одну.

...Только будь со мной рядом. Собой.
И меня послушай:
Я хочу,
чтоб ты был навсегда
 моим...
...морем южным!