Ключ

Агния Андреева
Я хлеба свежего возьму,
Чтоб был хрустящий и румяный,
Сегодня наконец пойму,
Вкус у любви пьяняще-пряный.

А воздух свеж, да без тепла,
Но всё равно ему я рада,
В уютный дом к тебе зашла,
Безликая вокруг ограда…

Сидим, молчим теперь вдвоём
Без слов друг друга – понимая.
Пусть крепость – ветхий, старый дом,
Случайно ключ нашли от рая!

Опять дождливая весна
Дорогу нам перебежала,
Привычного лишила сна,
Осиным – уколола жалом.

Об осени мечталось мне,
О золотой и бархатистой,
Но повстречались по весне,
С сиренью веточкой душистой.

Мы ключ с тобою повернём
И в лунный выйдем тихий сад,
Где под серебряным дождём
Волшебный видим звездопад!