Над пропастью реют

Николай Рустанович
Есть минуты,
когда ни над чем я не властен,
будто  кто-то
включает во мне
негасимую жгучую боль - 

и весь мир ощутим вдруг
зависшим
над пропастью пастью,
чуждый сердцу,
душе моей.
Как абсолютно чужой!

Реют демоны истин, хохочущих
над человечьим бессильем,
над никчемностью веры,
познанья,
любви,
красоты и добра,

над слепой нищетой,
над тщетой изобилья...

И один я стою на Земле,
у окна,
до утра.