И пусть мелькают, улыбаясь лица...

Ирина Коробкина
Весенний  ветерок листал страницы.
Просматривая бегло каждый класс.
Мелькали, улыбаясь   быстро  лица.
О каждом был отдельный свой  рассказ.

Такая вот   учительская доля.
Привыкнув, расставаться впопыхах.
Смириться  с неизбежной этой ролью.
Отдав кусочек сердца  отпускать.

И каждый раз они летят как птицы.
Стремительно, за классом новый класс.
И ветер сушит слезы на ресницах.
Дополнив вздохом красочный рассказ.

Жизнь не закончится программой школьной.
И все у вас, ребята, впереди.
Все раставанья - это, правда, больно.
Счастливого и легкого  пути!

И пусть  мелькают, улыбаясь  лица.
О каждом  есть  отдельный свой  рассказ.
Весенний  ветерок  закрыл  страницы.
Прощай, прощай, прощай, любимый  класс!