Текучее вращение

Николай Рустанович
 
Мы в круге тайн…
На что же претендуем?

Душа ли,   
Жизнь ли, 
Красота,
    
Любовь ли,
Смерть,
Вселенная,
Творец, 

История,
и та Россия,
умом которой не понять,

и Человек, -
он тайна, каждый,
и каждый умирает  с ней,
непонятым оставшись,
непонятным
и не понявшим ничего и никого.

Таится  Всё!
Безмерно затаилось,
текучей  неизвестностью  сдавилось,

вращающей заметно
в круге тайн,

как бы в ответ,
на Разума потуги.