Future in the Past II

Невада Смит
Там защёлкал пулемёт,
Сям защёлкал счётчик…
Жизнь не сахар и не мёд
Средь осинок отчих.
Раньше были образа,
Нынче – образины.
Сдулась вешняя гроза
В чавканье трясины…
Проку нынче с тех осин -
Колья да виселья.
Что б ты где б ни голосил -
Утром пьёшь с похмелья.