Судный День и час

Владимир Григорьевич Арсентьев
Отведено, нам жизни бренной мало.
Не успеваем главное сказать.
У всех людей хорошее начало.
Уметь с судьбою надо совладать.

Идём по жизни разными путями.
Любовь и вера русская хранит.
Но есть идут за пазухой с камнями.
Душа их хамством, подлостью кричит.

Природу часто, грубо обижают.
Ценить не могут благостных людей.
Порой в тоске и зависти сгорают.
В душе сидит разнузданный злодей.

Ещё похлеще есть в быту пороки,
Есть и  убийства, кражи, вандализм.
Такое не прощают наши Боги.
И в этом есть души людской трагизм.

Нам забывать нельзя о Боге свыше.
Придёт нежданно Судный День, и час.
В затылок смерть злодеям мерзким дышит
И раньше срока плавится свеча.

Заранее пройдите очищенье.
Должны благоразумию служить.
Просите в покаянии прощенье,
Тогда вам Апокалипсис прожить.

Но Бог дела лихие не прощает,
Как не молитесь люди о грехах.
За богохульство строго покарает.
Напоминаю в праведных стихах.

Отведено, нам жизни бренной мало.
Не успеваем главное сказать.
У всех людей хорошее начало.
Уметь бы нам с судьбою совладать…
                2020 г.