Принадлежу ли я себе?

Екатерина Щетинина
                На http://stihi.ru/2020/05/09/5003

Принадлежу ли я себе?
Всё, что «моё», оно моё ли?
Источники любви и боли
И шрам на вздёрнутой губе.

И собственность моя на сны –
Она легко опровержима:
Мои шаги в них не вольны,
А в рамках нужного режима.

Моя смиряемая прыть
Не мной намечена –  есть Логос,
И весь мой выбор «быть» и быть,
Крутя посильно этот глобус…

Смеркается. Спадает зной.
И смыслы проступают ясно:
Идея-Жизнь владеет мной,
И с этой ролью
я согласна.