Май

Александр Гурков
Нас гладит май по голове
Своею тёплою ладошкой.
А одуванчики: "Привет! -
Кричат, - Ребята, всё возможно!

И будет лето, будет жизнь,
Всё будет правильно и чисто!"
И мы, конечно, верим им -
Весёлым жёлтикам пушистым.

А как не верить красоте,
Теплу и свету, солнцу, маю?
Мы снова дети, снова те...
И жизнь, как мама, обнимает.

                17.05.2020