Неделя длилась годы- поседела

Надежда Ковальская
Неделя длилась годы – поседела,
Подкрасилась и выцвела опять…
Другие моды – верность не у дела,
Свобода нравов… Следует понять –
Он не вернется и не постучится,
В открытых ставнях улица видна,
Печальная, как чистая страница,
Как осень, неиспитая до дна…
Начало песни новой, неизбитой,
Не заставляет сердце задрожать!
Неверный друг, наверно, не убыток,
Но почему такими дорожат!?...