Ты, живая

Марина Сергеева Шипокрыл
Ты уходишь в мир мертвых-живая,
Босиком, с туфлями в руке,
И косой твоей ветер играет,
И браслетом на левой руке.

Ты уходишь в моей толстовке-
Капюшон закрывает глаза.
Отражается солнце на ковке
И гремит вдалеке гроза.

Ты уходишь легко и беспечно,
"Жди в машине" - бросив вослед.
И сияет на небе путь млечный,
И я тебя жду уже тысячу лет.