Жизнь-Игра

Галочка Орлова
Порою кто—то ест с руки,
Беспечно утоляя голод.
А завтра выставит клыки
В вас испуская сердцем холод.
И скажет: "Ты мне не нужна".
Как будто жизнь ничто не значит.
И вот представьте, господа,
Вдруг кто—то всё переиначит,
И снова будет полон стол,
Другие люди, вехи, годы,
И новый царь займет престол—
Законодатель новой моды.
А вас к столу не позовут.
Урок сей будет вам предъявлен.
Есть свой для всех плутов редут,
Да будет труженик  прославлен!
Закусят поздно локоток,
Узная правду о просчете.
Всегда смотри вперед, дружок.
И, кстати, мы с тобой в расчете.