Песни сердца

Николай Бортник
                Песни СЕРДЦА.               
Я душу свою сотни раз хоронил.               
Безжалостно сердце своё теребя.               
И думал, и думал, но нет больше сил.               
И часто не мог постоять за себя.
Я видел, как таяла память золой.
Во сне теребил бесконечность ночей.
Не могу отыскать след – запутанный мной.
О, как одинок! К тому ж бесконечно ни чей.
Я свыкся с судьбой, где любви места нет.
Сгорели все чувства в костре забытья.
Разорвана клятва, не исполнен обет.
Так долго – казалось минули века.
Как хочется понять что есть и будет?
Понаблюдать за всем, что происходит?
Всезнающие может быть рассудят.
Понять, что всё, когда ни будь уходит.