Так дал мне Бог

Николай Южиков
Я был готов спокойно умереть,
Я сам себе уже пророчил это,
Но дал мне Бог до смерти посмотреть
В глаза твои, похожие на лето.

И дал мне Бог услышать голос твой,
Твой нежный голос, ласковый и милый,
И понял я, что я еще – живой,
Что мне еще дано подняться с силой

Над вечностью, над смертью, над судьбой…
Так дал мне Бог – увидеться с тобой!